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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  20/07/2009
Data da última atualização:  11/11/2010
Autoria:  CASA, R. T.; BLUM, M. M. C.; FONTOURA, S. M. V.
Afiliação:  RICARDO T. CASA, CAV/UDESC; MARTA M. C. BLUM, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões; SANDRA M. VIEIRA FONTOURA, Fundação Agrária de Pesquisa Agropecuária.
Título:  Efeito do pré-cultivo de aveia branca e nabo forrageiro sobre a incidência de podridões do colmo, de grãos ardidos, de fungos nos grãos e sobre o rendimento de grãos de diferentes híbridos de milho.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 31, n. 3. p.241-246, July/Sept. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  0 trabalho teve por objetivo avaliar o efeito das pré-culturas aveia branca e nabo forrageiro sobre a incidência de podridões do colmo, grãos ardidos, fungos nos grãos e no rendimento de grãos dos híbridos de milho C806, C909, D766, P3063, P30F33, P32R21, Tork, XL212, XL214, XL215 e Z8486. O experimento foi conduzido na safra agrícola de 1999 sobre sistema plantio direto e rotação de culturas, com parcelas de quatro linhas de semeadura e cinco metros de comprimento, em um delineamento de blocos ao acaso com três repetições. As avaliações foram feitas em todas as plantas das duas linhas centrais da parcela. As maiores incidências de podridões do colmo foram detectadas aos 25 dias após a maturação fisiológica do grao, com maior intensidade nas plantas sobre resteva de aveia. O principal fungo relacionado às podridões do colmo foi Colletotrichum graminicola, sobre ambas restevas. Os híbridos P30F33, Z8486, XL212 e XL215 foram os mais resistentes à podridão do colmo. Em média, os híbridos apresentaram maior rendimento de grãos quando cultivados após aveia. As pré-culturas não influenciaram a variável grão ardido na média dos híbridos. Os híbridos XL214, XL212 e C909 não receberam desconto no rendimento de grãos em função da porcentagem de grão ardido. Não foram detectadas diferenças significativas entre o efeito das pré-culturas sobre a incidência média de Fusarium graminearum, F. verticillioides, Stenocarpella sp., Cephalosporium sp. e Penicillium sp. nos grãos de milho colhido... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fungos nos grãos; Grãos ardidos; Híbridos de milho; Nabo forrageiro; Podridões do colmo; Pré-cultivo de aveia branca.
Thesagro:  Colletotrichum Graminicola; Controle Cultural; Plantio Direto; Resteva; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA13453 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoCAMILLO, J.; BARA, M. T. F.; OLIVEIRA, P. C. de; PAULA, J. R. de; VIEIRA, R. F. Pterodon emarginatus, Pterodon pubescens: sucupira-branca. In: VIEIRA, R. F.; CAMILLO, J.; CORADIN, L. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: Região Centro-Oeste. Brasília, DF: MMA, 2018. 1.160 p. (Série Biodiversidade; 44). p. 861-874
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoHERRERA RODRIGUEZ, M. del C.; FILIPPI, M. C. C. de; CORTÊS, M. V. de C. B.; PAULA, J. R. de. Utilização de extrato padronizado de Rosmarinus officinalis L. (Lamiaceae) no controle da brusone do arroz. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 119. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, B. H. L. N. S.; PAULA, J. R. de; SANT' ANA, J.; SILVA, M. F. das G. F. da; FERNANDES, J. B.; VIEIRA, P. C.; COSTA, M. do S. S.; OHASHI, O. S.; SILVA, J. N. M. Essential oils of toona and Cedrela species (Meliaceae): taxonomic and ecological implications. Journal of Brazilian Chemical Society, v. 11, n. 6, p. 629-639, 2000. il.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, J. L. de; SIQUEIRA, L. G.; LOPES, J. F.; ANDRADE, J. W. de S.; SILVA, J. A. da; PAULA, J. R. de; MOITA, A. W. Avaliação da cultivar de cebola Alfa Tropical em plantio na época seca, em cinco locais de MG, BA, ES e GO. In: JORNADA CIÊNTIFICA DE CEBOLA DO MERCOSUL, 5., 2002, Pelotas. Resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2002.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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5.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, J. R. de; MATOS, A. T. de; MATOS, M. P.; PEREIRA, M. dos S.; ANDRADE, C. A. de. Mineralização do carbono e nitrogênio de resíduos aplicados ao solo em campo. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 37, n. 6, p. 1729-1741, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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6.Imagem marcado/desmarcadoREIS, K. B.; CORTÊS, M. V. de C. B.; MARTINS, F. S.; FILIPPI, M. C. C. de; PAULA, J. R. de; CONCEIÇÃO, E. C. da. Characterization of rue extract and its potential for controlling rice blast. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 50, n. 12, p. 1121-1130, dez. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. M.; BORGES, L. L.; ALVES, S. F.; VAZ, P. D. S.; SILVA, L. P.; PAULA, J. R. de; BARA, M. T. F.; CONCEIÇÃO, E. C.; CARAMORI, S. S. New spray-dried microcapsule based on Brazilian cashew polysaccharide (Anacardium othonianum Rizz.) and maltodextrin as wall material. Journal of Polymers and the Environment, v. 28, p. 854-862, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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